【福建日报】福建师大11项成果获高等学校人文社科研究优秀成果奖

时间:2021-01-27浏览:23

福建师大11项成果获高等学校人文社科研究优秀成果奖

(来源:福建日报  2021-01-26  09  理论周刊·求是)

本报记者

近日,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果正式公布,福建师大共有11项成果获奖,其中一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、青年成果奖2项。获奖成果分别为:马重奇教授的《明清闽北方言韵书手抄本音系研究》获语言学一等奖;孙绍振教授的《文学文本解读学》获中国文学二等奖、王晓德教授的《文化的他者:欧洲反美主义的历史考察》获历史学二等奖、方千华教授的《国际体育科学研究新进展与我国体育科学的理论创新》获体育学二等奖;林国平教授的《籖占与中国社会文化》获宗教学三等奖、葛桂录教授的《中外文学交流史(中国-英国卷)》获外国文学三等奖、余文森教授的《核心素养导向的课堂教学》获教育学三等奖、李小荣教授的《汉唐佛、道经典的文体比较——兼论宗教文化视野中的比较文体学》获交叉学科三等奖、陈永森教授的《人的解放与自然的解放:生态社会主义研究》获马克思主义理论三等奖;蔡华杰教授的《另一个世界可能吗?——当代生态社会主义研究》和宋方方副教授的《女性主义音乐批评与中国实践》获青年成果奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项,社会科学界普遍将其视为哲学社会科学领域的最高奖项,一般每三年评选一次,旨在表彰奖励高校哲学社会科学工作者服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学体系。

https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202101/26/content_54170.html