【福建日报】福师大:新版录取通知书出炉校友笑称“想回去复读”
【福建日报】福师大:新版录取通知书出炉校友笑称“想回去复读”

福师大:新版录取通知书出炉校友笑称“想回去复读”

(来源:福建日报   2017-08-01    09版   东南网事)


本报讯(通讯员 袁嘉瑜 游娜娜)日前,福建师范大学2017年新生录取通知书发布(如图)。据悉,今年的录取通知书采取全新的设计,可左右拆分,新生可将其中的一半留作入学纪念。有校友笑称:“当年通知书被收走了,有点遗憾。毕业早了,想回去复读。”

新版录取通知书以复古书封与信笺为形,将青碧、赭色、牙色、茶白等中国古典色和当下流行的扁平设计风相融,封面以葱葱两山、泱泱闽水为背景,师大仓山、旗山两个校区的标志建筑物伫立在晨光中。设计者是该校文学院2015级文艺学硕士研究生潘茸绒。

“录取通知书采用了传统的手绘形式,更有人文的温度。”福建师范大学招生办的寇老师表示,希望能借此让新生感受到学校的诚意。


Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108