【中新网】“2021向幸福之城出发”硕博毕业生专场招聘会在福建师大举行

时间:2021-04-28浏览:10

2021向幸福之城出发”硕博毕业生专场招聘会在福建师大举行

(来源:中新网福建  2021-04-25

  

中新网福建新闻425日电 (记者 吴晟炜)24日,由福建师范大学、福州市人力资源和社会保障局、闽东北协同发展区招聘服务联盟共同主办的“2021向幸福之城出发”硕博毕业生专场招聘会在福建师范大学举行。1200多名硕博毕业生参加了招聘会。

 

424,2021向幸福之城出发”硕博毕业生专场招聘会在福建师大举行。

本次招聘会采用线下现场招聘及线上直播带岗相结合的形式开展。福建省四十多家数字经济领域重点企业报名参加了本次招聘,其中16家单位现场开展直播带岗活动,硕博毕业生可通过本场招聘会“互联网+就业”系统平台找到适合自己的就业岗位。

薛薇是福建师范大学外国语学院研三学生,记者见到她时,她已经投递完了三份简历。薛薇表示,得知招聘会的消息后,她提前就在网上了解心仪的单位。即将毕业,她也希望能找到一份心仪的工作。“去年以来,学校加大推荐力度,提供了更多就业渠道。”薛薇说。

 

424,2021向幸福之城出发”硕博毕业生专场招聘会在福建师大举行。

此次招聘会提供了涵盖电子制造、网络信息、区块链和高等教育等领域的3382个就业岗位,其中博士岗位96个,硕士2678个,本科岗位608个,岗位年薪最高可达20万。

当天的招聘会活动现场气氛热烈,各用人单位通过海报、网站、宣传单和现场讲述,向毕业生介绍单位概况和岗位需求,求职者寻求岗位的方向性更加明确。活动现场还设置了人社部门就业政策咨询台,为现场求职者答疑解惑。同时,主办单位向求职人员视频演示如何通过“互联网+就业”系统平台找到适合自己的就业岗位。此次招聘会结合了“党史”学习教育的相关要求,是扎实开展“就业民生工程”的生动实践,进一步帮助毕业生解决“懒就业”“慢就业”“难就业”等问题。

 

424,2021向幸福之城出发”硕博毕业生专场招聘会在福建师大举行。

福建师范大学学生工作部副部长何君在接受记者采访时表示,福建师范大学学生工作部秉持着全力为毕业生就业工作保驾护航的理念,打造“一五十”工程,通过冲刺、续航、牵手、追梦、蓄能等五个计划,落实促就业稳就业。除了制定各项政策保障就业外,还积极拓展市场性岗位,“走出去,引进来”,实现招聘会与毕业生零距离、精准对接,线上与线下无缝连接。

 “此次招聘会地点设在了学生宿舍区,方便同学们线下参与,另外同步进行线上抖音直播,线上投递简历、线上求职,帮助毕业生实现更加充分、更高质量就业。”何君表示。

据悉,下一阶段,福建师范大学将结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步落实毕业生就业创业工作“一五十”工程,形成以线下招聘方式为主、企事业单位共同参与、线上线下协同推进的多层次全覆盖招聘格局,着力打造高质量的就业创业服务品牌,最大限度地实现疫情防控常态化背景下毕业生充分就业,提高毕业生就业满意度,助力毕业生更高质量的就业创业,以“就业育人”赋予就业创业新动力。()

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/159107.shtml