省委专项巡视三组赴我校专题调研意识形态工作

时间:2019-08-29浏览:13

8月29日上午,省委专项巡视三组组长杨丽卿、正处级巡视专员吴劲谦、二级调研员杨树谋,省委教育工委副书记王建南、思政处处长陈晓风一行,到我校专题调研意识形态工作。校党委书记李宝银、副书记潘玉腾,学校办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、研究生工作部、学报编辑部、马克思主义学院有关负责人参加了座谈会。

会上,李宝银书记汇报了中央和省委巡视意识形态领域问题的整改落实情况,以及持续加强党的建设和思想政治工作方面的举措和成效。

杨丽卿组长对我校落实意识形态工作责任制、抓好意识形态问题整改、持续推动长效机制建设的做法予以充分肯定。她说,高校是意识形态的重要阵地,福建师范大学做好意识形态工作意义重大、责任重大。希望学校充分发挥学科、人才、研究优势,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续在坚持党的领导、落实立德树人根本任务、加强党建和思想政治工作、提升思想政治理论课质量、深化教师队伍建设等方面下功夫,通过抓好巡视整改,建立健全落实意识形态工作责任制长效机制,持续巩固和提升意识形态工作成效,在全省高校中发挥引领示范作用。

李宝银书记表示,学校将以此次调研为契机,认真贯彻落实省委专项巡视三组意见,一以贯之地把各项举措落细落小落实,坚定不移地把学校建设成为坚持党的全面领导的坚强阵地。

(学校办公室)