【福建日报】《中国文字》学术期刊正式出刊

时间:2019-09-03浏览:13

福建师大与台湾图书公司联合主办

《中国文字》学术期刊正式出刊

(来源:福建日报  2019-08-26  05  海峡)

驻台记者 刘深魁

 

本报台北专电 (驻台记者 刘深魁) 由《中国文字》编辑委员会、福建师范大学闽台区域研究中心、福建师范大学文学院、台湾万卷楼图书公司联合主办的《中国文字》2019年夏季号(总第一期)新书发布会日前在台北举行。两岸多位著名专家学者、30多名高校师生代表参加发布会。

会上,专家学者表示,两岸合作主办《中国文字》意义深远,相信在共同努力下,该刊一定能够办出特色、办出水平,为中国文字的推广与研究、中华文化的传承与发展做出更大贡献。

福建师范大学文学院副书记李彬源说:“通过《中国文字》,我们以书会友、以文会友、以道会友,情谊日久弥深,合作也日久愈深。《中国文字》集聚两岸学者智慧,促进两岸文化融合发展,是两岸学者为文化交流与传承做出的巨大贡献。

《中国文字》1960年由董作宾先生创办;从1960年到2018年共出版97期,收录文章900多篇,其间经历台湾大学文学院、台湾艺文印书馆等单位编印出版,对中国文字及中华文化研究做出了重要贡献。为进一步提升办刊水平和质量,促进两岸的学术交流合作与整合发展,经双方多次协商,决定由福建师范大学闽台区域研究中心、文学院与台湾万卷图书出版公司接手,合作编辑出版该刊物。

20196月出版的《中国文字》夏季号(总第一期)中发表了李家浩、黄天树、宋镇豪、许学仁、曹锦炎、陈伟、陈伟武等两岸多位知名学者的学术论文。

http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2019-08/26/content_1205949.htm