【福建日报】我省专家主持修订“马工程”重点教材出版发行

时间:2021-05-31浏览:10

我省专家主持修订

“马工程”重点教材出版发行

(来源:福建日报  2021-05-20  08  科教文体)

 

本报讯 (记者 张颖 通讯员 李玉莲) 近日,马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)重点教材《马克思主义政治经济学概论》(第二版)正式出版。该书由福建师范大学原校长、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心(福建师范大学)主任李建平教授和《求是》杂志副总编张宇主持修订,福建师范大学经济学院黄瑾教授作为主要成员参加了修订工作。

据悉,此次修订工作由中共中央宣传部组织实施,从201711月开始,历时三年半。课题组在多所高校举办座谈会、深度访谈等活动,广泛征求一线教师与学生的使用意见和建议。在此基础之上,吸收学术界最新研究成果,对第一版教材进行了全面的修订。经过中国人民大学、南开大学、南京大学、武汉大学、四川大学、厦门大学、福建师范大学、中国社会科学院马克思主义研究院与经济研究所等单位共20位专家的不懈努力,十易其稿,最终由高等教育出版社、人民出版社出版发行。

作为献礼建党百年的出版工程,该书的修订对深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑具有重要意义。

https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202105/20/content_71427.html