师委文办〔2013〕9号关于举办“讲文明•树新风”第五届校园公益广告大赛的通知

发布时间:2013-10-09浏览次数:1206

师委文办〔20139

各分党委(党总支、直属党支部),各单位:

为传播社会主义核心价值观,推动“讲文明·树新风”活动深入开展,发挥公益广告在倡导校园新风中的重要作用,经研究,决定举办“讲文明·树新风”第五届校园公益广告大赛,本次活动由校文明办主办,传播学院承办。现将有关事项通知如下:

讲文明·树新风

二、参加对象

在校全日制大学生

三、作品类别

公益口号;平面广告;广播广告;影视广告。

四、作品规格及提交要求

(一)公益口号:字数20个字以内。

1.网上提交:word格式。

2.实物提交:直接填写在报名表(见附件1)中,不用单独刻盘。

(二)平面广告:包括报纸广告、招贴、产品设计等。

1.网上提交:文件格式为JPG,色彩模式cmyk, 规格A3297×420mm),压缩率不小于9,分辨率:300dpi,系列作品不得超过3幅。

2.分作者刻盘上交。并附上报名表。

(三)广播广告:时间30秒以内。

1.网上提交:

1MP3格式,文件大小不超过3MB

2)广播稿填写在报名表中。

2.分作者刻盘提交:同一作者的MP3格式音频,与word广播稿文档同刻录在一个文件夹内。 并附上报名表。

(四)影视广告

1.拍摄、编辑所用工具不限,时间30秒以内。画面宽度不小于600像素。

2.网上提交:成片flv格式上传到规定邮箱。文件大小不超过10MB

3.光盘提交:avi格式。并附上报名表。

五、参赛须知

()参赛流程:下载报名表→报名表与作品一起上交各学院→各学院将参赛作品分类别刻盘汇总→一份发至联系人邮箱、一份送到传播学院办公室→评委评奖

(二)作品以学院为单位统一上报,不受理个人报送的作品。报送文件包括:个人报名表、学院汇总表和分类作品光盘。

(三)平面广告、广播广告与影视广告作品均需存入光盘并随报名表一并报送,光盘上务必标明学院与参赛作品类别。

(四)集体创作的作品作者最多不得超过3人。每件作品的指导老师不得超过2人。

(五)学生创作所用素材请在报名表中注明出处。

(六)各学院负责核对参赛者提交的报名表、作品、光盘和参赛作品进行编号,填写学院参赛统计表。

六、作品要求及相关说明

(一)参赛作品主题明确,内容积极健康,鼓励采用广告新思想、新形式、新媒介进行设计和策划。

(二)参赛作品必须是原创作品,要严格遵守《广告法》和国家有关政策法规、行业规范等要求。涉及抄袭等侵权行为的,后果均由参赛者本人承担。

(三)请作者自留底稿,所有作品,均不退稿。

(四)获奖作品将选登在校报、文明办网页和公共宣传栏。

七、奖项设置

每个类别分设一等奖1名、二等奖3名、三等奖各5名、优秀奖若干名。同时,设优秀指导教师奖4名、优秀组织奖若干个。

八、截稿时间

即日起截止日期为20131120日。

九、联系方式

联系人:陈汝琳 (传播学院学生), 电话:18396188791

附件:1. “讲文明·树新风”第五届校园公益广告大赛

报名表

2. “讲文明·树新风”第五届校园公益广告大赛

统计表

中共福建师范大学委员会精神文明建设办公室

2013年9月29

“讲文明·树新风”第五届校园公益广告大赛报名表

学院:          类别:          编号:

作品类别

□公益口号      □平面广告     □广播广告   □影视广告

参赛者一

参赛者二

参赛者三

简要设计说明、口号内容、广播稿文字

承诺

本人承诺参赛作品为原创作品,且无一稿多投。若有知识产权纠纷或争议,其法律责任由本人自行负责。

承诺人签名 _______________

姓名:

盖章

手机:

备注:最上方学院名称,作品类别(公益口号/平面广告/广播广告)与编号由各学院统一填写,其他由参赛者填写,并与汇总表格和作品光盘一同上交。

“讲文明·树新风”第五届校园公益广告大赛统计表

学院:

作品类别

作者姓名

联系电话

备注:作品类别为:公益口号、平面广告、广播广告、影视广告,表格由各学院统一填写,并与个人报名表和作品光盘一同上交。