以行动实现梦想,以坚持创造奇迹—公共管理学院13级公管班团支部“为圆梦护航”活动

122上午,公共管理学院13级公共管理类团支部在仓山校区文科楼102开展了以“为圆梦护航”为主题的团日活动。公共管理学院社保系主任谢宏忠教授、院团委书记兼13级辅导员蔡艺颖老师、关工委主任刘仕敏老师、12级辅导员赵精华老师等出席本次活动。

本次活动作为团支部立项活动的重要组成部分,以道德讲堂的形式,通过静默省心、观影片、谈梦想、诵经典、唱歌曲、许承诺等环节,引导同学们重新审视自身梦想、描绘理想蓝图、许下行动承诺。在诵经典环节,谢宏忠教授带领全体师生诵读梁启超的《少年中国说》并对其进行了评析,他借用毛主席的著名言论“世界是你们的,也是我们的,但终究还是你们的”鼓励大家敢于做梦,勇于逐梦,勤于筑梦,将梦想转换为理想,并努力去实现理想。随后,同学们在便签上写下自己的梦想规划,投递到梦想瓶中,以此来激励自己。活动的最后,全体同学看着屏幕上播放的大家入学以来的照片,齐唱《最初的梦想》,在歌声中重新坚定梦想,并积淀实现梦想的勇气。

在这次“为圆梦护航”的团日活动中,同学们不仅深刻地领悟到了梦想在人生发展的重要性,而且通过这次团日活动让同学们明确自己前进的动力和方向。