观看射击、射箭比赛有哪些礼仪要求?
观看射击、射箭比赛有哪些礼仪要求?

    1. 观看射击比赛有哪些礼仪要求?
   
观看射击比赛存在一定的危险性,尤其应注意遵守纪律。入场后应到指定地点就座,不要随处走动,尤其不要误入禁区,以免发生危险。场内严禁大声喧哗、打闹,在运动员瞄准时一定要保持赛场安静,以免干扰运动员的注意力。在宣布比赛成绩时,观众应报以热烈的掌声,如比赛现场安排有专门的工作人员引领鼓掌,观众可自觉跟随。严禁使用闪光灯拍照,不允许接打手机。

    2.
观看射箭比赛有哪些礼仪要求?
   
观看射箭比赛存在着一定的危险性。应严格遵守纪律。要按照赛场的要求到指定地点就座,不要随处走动,更不要误入禁区,以免发生意外。比赛中,运动员必须集中注意力。在运动员瞄准目标但箭未离弦之时,不要发出任何声音,以免影响运动员的注意力。在运动员射出一支精准的好箭后,观众应报以热烈的掌声,即使射出的不是好箭,也应鼓掌予以鼓励。由于比赛是在室外进行,因天气原因可能推迟赛事,观众对组织者作出的延期决定应予以理解。

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108