校第十六届普通话大赛圆满落幕

时间:2009-05-27浏览:276

419晚,由校党委宣传部、校语委主办,校广播电台承办的“中华音·海西情”第十六届普通话大赛在旗山校区青春剧场圆满落下帷幕。副校长汪文顶教授,校党委宣传部、校语委办相关负责人出席并观看了比赛。

本次赛事从314号开始,历时一个多月,吸引了来自全校各个学院的近300名同学的积极参与。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有12名选手进入了决赛。决赛共分为自我介绍、才艺表演、现场播报、话题主持、辩论对决五个环节,比赛现场气氛热烈,高潮迭起,选手们的机智应变、主持人的风趣幽默、评委的生动点评,不时博得现场观众的阵阵掌声。

大赛共评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖4名、优秀奖5名,最佳风采奖、最佳潜质奖、最佳人气奖、最佳表现奖各1名。其中,来自生命科学学院2007级的纪国晋同学在激烈的竞争中脱颖而出,夺得冠军,同时被授予“2009年度福建师范大学普通话推广大使”荣誉称号。