我校召开2008年对外宣传工作总结表彰大会暨十大新闻评选结果揭晓会

时间:2009-05-31浏览:323

 

 会议于423日下午在旗山校区第九会议室举行。黄汉升校长,《福建日报》经济文教部主任编辑黄培坤,学校办公室、宣传部(文明办)、现代教育技术中心负责人,各单位分管对外宣传工作领导和通讯员,以及校报、校电台、校青通社、校学生电视台记者代表和各学院学生记者团团长,共100多人参加了会议。会议分两个阶段进行。会议第一阶段进行对外宣传工作总结表彰和十大新闻评选结果揭晓。会议指出,一年来,全校对外宣传工作在各级领导的高度重视和全校师生的共同努力下,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,以学校改革发展成绩为依托,以学校各类特色活动和典型人物为切入点,以提升学校社会知名度为目标,不断创新对外宣传工作思路,强化工作措施,再次取得了新突破,并呈现出四个特点,即抓特色、重策划,重大主题活动宣传有声势;抓典型、重导向,先进典型人物宣传有声色;抓基础、重服务,各单位新闻宣传工作有提高;抓载体、重拓展,立体式对外宣传格局有进展。会议认为,学校领导的高度重视,是做好对外宣传工作的可靠保证;学校事业的不断发展,是保持对外宣传工作良好态势的重要基础;新闻宣传的策划运作,是提升对外宣传工作水平的关键所在;各方力量的充分调动,是推动对外宣传工作深入开展的根本方法。会议还部署了下一阶段对外宣传工作的重点。

会议揭晓了2008年十大新闻评选结果

会议表彰了校团委等16个对外宣传工作先进单位、生命科学学院等82008年十大新闻评选活动优秀组织奖单位、陈志勇等5位校报信息工作先进个人。


   
黄汉升在会上作了重要讲话。他充分肯定了过去一年来学校对外宣传工作取得的成绩,对职能部门和各单位所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,对获奖单位和个人表示热烈祝贺,并对如何进一步做好新时期学校对外宣传工作谈了三点意见:一是深刻认识做好对外宣传工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感;二是以改革创新的精神推进对外宣传工作,要巧于结合、深于挖掘、精于策划、勤于实践,进一步增强对外宣传工作的针对性和实效性;三是切实加强对外宣传工作的组织领导,要重在突出重点、坚持导向、完善管理、加大投入,进一步提升对外宣传工作水平和质量。
   

会议第二阶段进行通讯员和学生记者培训。黄培坤结合实际工作中的体会,就如何提升新闻素质和能力在会上作了精彩发言,受到与会者的热烈欢迎。