中共中央党校严书翰教授来校讲学

发布时间:2010-09-29浏览次数:735

928下午,校党委宣传部、马克思主义研究院在旗山校区学术大讲堂举办“马克思主义理论与现实大讲坛”,邀请中共中央党校博士生导师、中国科学社会主义学会常务副会长、中共中央政治局第八次集体学习主讲人严书翰教授,为我校师生作“中国特色社会主义理论体系的主题”专题讲座。

严书翰教授结合自己的研究成果,从专业的视角,认为在经济文化比较落后的国家走上社会主义道路后如何建设、巩固和发展社会主义,是当代社会主义首要的基本问题,也是中国特色社会主义理论体系的主题;提出要联系马克思主义中国化的三大理论成果和中国特色社会主义事业总体布局,在分析新情况、解决新问题中进一步深化对这个主题的认识。整场讲座逻辑严谨、史论结合、深入浅出,既有具体生动的现实分析,又有高度和深刻的理论探讨,对于与会师生进一步深化对中国特色社会主义理论体系的认识,坚定中国特色社会主义理想信念,具有重要指导作用。

当天,黄汉升校长亲切会见了严书翰教授,感谢他长期以来对我校马克思主义学科建设的关心和支持。此外,严书翰教授还专门为公共管理学院的教师、研究生作了题为“马克思主义学科建设的几个重要问题”专题讲座。