校党委宣传部召开校官方微信、微博建设工作交流会

发布时间:2014-12-26浏览次数:510

为进一步推进我校官方微信、微博建设工作,25日,校官方微信、官方微博建设工作交流会在旗山校区第五会议室召开。党委宣传部全体干部与校官方微信、官方微博学生工作室全体成员参加了会议。

与会同志交流了参与校官方微信、微博运营管理的经验与体会,并研究布置了下一阶段微信、微博学生工作室的工作。大家认为,校官方微信、微博自开通以来,在校党政领导的关心支持下,在党委宣传部的具体指导下,精心策划、着力创新,推出了一系列广受欢迎的精品力作,迅速吸引大批粉丝。校官方微信的岁月如歌、师大好老师、校园雕塑等栏目,校官方微博的早安师大、印象师大、师大人物等话题成为阅读、转载、评论数较多的版块。校官方微信、微博发布的学校2014年形象宣传片吸引了3万多人次关注,“再见2014,你好2015”、“我的运动会”等活动获得了超2万次阅读量。

交流会上,党委宣传部部长廖深基老师充分肯定了校官方微信、微博开通以来微信、微博学生工作室全体同学所做的大量工作和取得的工作成绩。他指出,校官方微信、微博是学校利用新媒体报道师大、服务师生、引领舆论、沟通社会、树立形象的重要平台,把校官方微信、微博建设好、运营好、管理好,对于推进高水平大学建设,不断提升学校的知名度和美誉度,具有重要意义。他要求校官方微信、微博建设的指导老师和微信、微博学生工作室的全体同学要进一步完善微信、微博公众平台的运营管理机制,坚持正确的舆论导向,坚持贴近师生、贴近生活、贴近实际,传播师大的好声音、好故事,进一步扩大校官方微信、微博公众平台的吸引力和影响力,使新媒体更好地服务广大师生,更好地服务于高水平大学建设。

会上,还举行了聘书颁发仪式。经济学院于晓斌等8位同学被聘为校官方微信学生工作室编辑;信息技术学院张威威等4位同学被聘为校官方微博学生工作室编辑。