发布时间:2009-05-25浏览次数:5264

(一)宣传部部长岗位职责

1.全面负责和主持宣传部工作,组织实施学校宣传思想和意识形态工作。

2.在校党委领导下,实施校党委中心组学习的日常活动。

3.负责全校师生政治理论学习和宣传工作计划的审定和实施。

4.负责宣传部的人事和经费的管理使用。

5.负责校习近平新时代中国特色社会主义研究中心、社科联、马克思主义研究院的日常管理和服务工作

6.完成领导交办的其他工作。

(二)宣传部副部长、文明办主任岗位职责

1.负责学校精神文明建设规划和年度计划的实施,协调组织开展全校精神文明建设。
      2.组织开展学校精神文明建设专题调研,提出对策和工作思路。

3.协助部长实施并完成对内对外宣传工作;管理学校已获准的各类公开出版物,审核校内各类信息简报刊物。

4.分管宣传部办公室。

5.负责文明办经费的管理和使用。

6.完成领导交办的其它工作。

(三)宣传部副部长、新闻中心主任岗位职责

1.负责全校的新闻宣传工作,作为统一出口负责对外新闻发布、宣传报道策划、媒体公共关系应对和公共形象传播

2.校刊《福建师范大学报》的编辑发行,校园广播的采编播报,摄影工作,协助进行校园电视新闻的采集工作;

3.负责校园网络文化建设与管理,承担等校园网络平台建设和内容建设、校园网络文化记录和展示等工作;

4.负责校园官方自媒体建设与管理。

5.负责全校宣传阵地建设与管理。

(四)秘书(1)岗位职责

1.参与组织全校师生政治理论学习,并根据各阶段宣传思想工作重点,适时编发专题理论学习材料;协调做好党报党刊征订发行工作。

2.起草部内综合性文字和各类理论教育文件、计划、总结、简报等,以及文件资料的登记、管理工作;负责宣传部大事记编写,做好部务会议记录和部内资料的收集保管。

3.协助部领导开展部内效能建设,做好考勤情况统计并上报。

4.负责部门印章的保管和使用,健全部内各类财产档案。

5.协助做好校邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心、校社科联、马克思主义研究院的日常工作。

6.完成领导交办的其它工作。

(五)秘书(2)岗位职责

1.负责校电台、宣传栏、电子显示屏、宣传条幅等宣传阵地的建设和管理。
      2.参与学校精神文明建设工作

3.统筹负责学校重要广播稿件、电视节目的审定。

4.负责校级学生记者队伍的管理和培训,做好年度注册和评优工作。

5.负责实施学校对外宣传工作,并做好校内外宣传资料(照片、文档等)的整理归档工作。。

(六)校报编辑部主任职责

1.负责制定校报工作计划和发展规划,并组织实施。

2.负责校报总体的组稿、统稿、编辑、印刷、发行等日常工作的安排与落实。

3.加强信息员培训,指导学生记者站的建设。

4.做好校报年度评审工作和优秀信息员评选工作。

5.完成领导交办的其他工作。

(七)科员(1)岗位职责

1.协助起草部内综合性文字和各类理论教育文件、计划、总结、简报等。

2.参与组织政治理论学习和形势与政策教育,参与邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心、校社科联、马克思主义研究院的日常工作。

3.参与办公室日常管理工作。

(八)科员(2)岗位职责

1.负责学校宣传思想工作网站的建设与维护,参与学校门户网站的建设与维护。

2.参与校内宣传栏、电子显示屏、宣传横幅等宣传阵地的建设和管理工作。

3.参与校电台的日常管理工作。

(九)科员(3)岗位职责

1.参与起草学校精神文明建设工作的计划、文件、总结、简报等。
      2.负责文明办日常内部事务的管理,做好相关文件、资料的收集与归档工作。
      3.协助组织筹备文明校园评估和学校年度评估的各项工作。

(十)科员(4)岗位职责

1.制定每学期的新闻宣传工作计划。

2.联络和接待校外新闻媒体的采访工作,组织报道学校的办学成就;收集和汇编对外宣传成果,定期编发对外宣传工作简报。

3.做好学校重大活动的新闻策划和撰写工作,联系、协助校内各单位开展对外宣传工作。

(十一)科员(5)岗位职责

1.负责有关文件、资料的收发,并做好档案记录和管理工作。

2.协助做好部内的财务报销工作,参与部内财产管理。

3.负责做好部内考勤情况统计并上报。

(十二)校报责任编辑岗位职责

1.参与校报组稿、采写、编辑和校对工作。
      2.负责校报稿费分发,协助完成校报分发和归档工作。
      3.协助指导校报学生记者站建设。