中国日报:福建师大秋季首招MBA班 聘请国内外知名专家任教

发布时间:2009-10-20浏览次数:467

中国日报网中国在线消息:近日,福建师范大学获批开办工商管理专业(MBA)硕士班,今年秋季将首次招生。福建发改委相关负责人向中国日报记者表示,该校MBA师资队伍采用“三三制”模式,即有三分之一是聘请国内外知名专家、学者。

其中,三分之一聘请中外企业高管人员、政府高层和社会文化名流,三分之一选用本校优秀教师,共同完成对MBA学员的授课与指导。

福建师大招生办工作人员告诉记者,2010年秋季MBA班采取灵活、弹性的在职培养模式,学制3年。据悉,本年度将设置企业管理、旅游管理、金融投资与管理三个专业。

考生条件为:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。符合报考条件的考生可于1010-31日,登录“中国研究生招生信息网”(公网网址:,教育网址:)进行网上报名。

该负责人介绍,福建师大MBA班将针对本省民营企业、中小企业管理相对落后的状况,坚持本土化战略,为海西民营企业、中小企业培养掌握现代管理知识、具有经营决策能力的职业化管理人才。

同时,坚持差异化的发展战略,重点面向旅游和金融产业,培养旅游管理、金融管理人才,并顺应福建省文化创意产业、教育培训产业的发展趋势,适时开设文化创意产业管理、高校运营管理等方向。

据悉,福建师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学,是我国建校最早的师范大学之一。学校充分发挥地处海峡西岸经济区、毗邻台港澳、面向东南亚的区位优势,积极开展对外交流与合作,目前已与美国、英国、澳大利亚、日本等30多个国家,以及台港澳地区的100多所高校、科研机构和联合国教科文组织建立了友好的合作关系。

来源:中国日报福建记者站(记者 胡美东 见习记者 朱兴鑫 通讯员 陈华准)

(来源:中国日报福建记者站 2009-10-20