【东南网】演讲界泰斗李燕杰走进福建师范大学:我要讲到100岁

发布时间:2015-10-21浏览次数:483

演讲界泰斗李燕杰走进福建师范大学:我要讲到100

东南网1020日讯(本网记者 郑晓丹)20日,中国演讲界泰斗李燕杰及其弟子翟杰在福建师范大学进行“中国梦 国学情”专场报告。

“我已经创了纪录,我要演讲到100岁。”85岁高龄的李燕杰教授一走进会场,便成为师大师生的焦点:他步伐稳健,神采奕奕,说起话来中气十足。如此神态,现场听众怎么也不能将他与耄耋老人相挂钩。“医生说,我的血液健康状况相当于65岁的老人,那我就还能再讲15年。”

当天,李燕杰教授为师大师生们作题为“神州国粹开新纪 圆梦中华国运兴”的演讲。李教授精力充沛、博闻强记,知识渊博,其充满哲理和激情的演讲,更赢得现场听众阵阵掌声。在演讲中,他以诗畅谈师范生作为教书育人的历史使命;以书法作品教育青年学子要夯实基础,提升“自信力”与“创造力”;以自己传播国学的经历,督促师范学子要时刻秉持责任感、使命感、危机感等。

“青春无限美,美在正风尘。” 李燕杰希望大学生,能够对于国学有所开悟、夯实国学基础、与时协进,并将我国的文学、哲学、美学等文化带出国门。他们要理解自己肩上责任重大,以高标准要求自己,这样才能更好地实现伟大中国梦。

当天,李燕杰弟子翟杰为师大师生作“弘扬传承国学 做好当代国人”的演讲。其演讲风格幽默活泼,且与听众互动频繁,赢得学生们的好评。

人物简介:

李燕杰,193010月出生于北京的书香世家。五届中共北京市委委员,六、七届全国政协委员,北京自修大学校长,首都师范大学教授,中华教育艺术研究会常务副理事长,世界华人演讲艺术家联合会总干事长,国际易经研究院院长,世界华人教育促进会副会长,院士,美国内申大学名誉校长及博士生导师。