【福州晚报】礼仪队长的另类“水晶鞋”故事

发布时间:2015-10-27浏览次数:1024

脚趾肿痛如针扎 硬是塞进高跟鞋

礼仪队长的另类“水晶鞋”故事

(来源:福州晚报 2015-10-24 A4版   青运快报)

佳薇脚趾肿胀仍坚持上阵(省形象设计协会供图)

记者 陈木易

格林童话里,灰姑娘坏心肠的姐姐们为了骗取王子的爱情,忍痛也要将脚塞进水晶鞋里。而这次福州青运会上,作为礼仪志愿者的陈佳薇,这些天来也一直忍痛穿鞋,她是为了更好履行自己的职责,努力向全国观众展现最完美的福州形象。

陈佳薇是福建师大音乐学院舞蹈专业大三的学生,她是这次青运会武术比赛和网球比赛的礼仪队长。而她的脚在18日就受伤了。“当时是被别人的高跟鞋踩了。”陈佳薇说,可能是脚趾关节受伤了。她没时间去看医生,平时就简单用药水涂抹,没想到脚趾一天比一天肿,走路的时候如同针扎。“特别是在岗的时候,穿上高跟鞋之后,脚趾互相挤压,疼痛更加强烈。”陈佳薇说,最严重的时候,右脚肿胀了一圈,脚都塞不进高跟鞋里,需要同学搀扶才能走路。但她始终表示能坚持,没有问题。

陈佳薇说,和她一样为青运会尽心尽力服务的志愿者不止她一个。有一些礼仪小姐眼睛突发结膜炎,有的则因为长期戴隐形眼镜而眼底充血,医生说不能化妆,但没有一个人退出,依然坚持化妆。陈佳薇说,自己作为礼仪队队长,更要以身作则。陈佳薇告诉记者,大家都十分珍惜这个来之不易的机会,不想留下任何遗憾。