【新华网】福建部校共建人才发展研究中心 将打造人才研究智库

发布时间:2015-11-10浏览次数:374

福建部校共建人才发展研究中心 将打造人才研究智库

(来源: 新华网福建频道 2015-11-09

新华网福州119日电(记者 张志滨)“海丝”、“自贸区”等新形势下,福建人才事业也赶上了发展的好时机。9日,“福建省人才发展研究中心”在福建师范大学举行签约授牌仪式,该研究中心将对福建人才聚集、人才引进等方面发挥重要作用。

据了解,福建省人才发展研究中心由福建省委组织部与福建师范大学联合共建,具体依托在全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心,由福建师范大学经济学院副院长黄茂兴担任研究中心执行主任。

据悉,该研究中心基本任务是针对福建省人才工作的重点、热点问题开展调查和理论研究,收集比较国内人才工作动态和信息,为福建省委、省政府人才工作科学决策提供建议和咨询意见,为各级各部门推进人才工作提供参考;参与省委人才工作有关文件、报告的起草;协助开展人才工作目标责任制、人才聚集区、产业人才聚集基地、企事业人才高地评选评估工作;承办人才发展论坛,为全省高层次人才搭建交流与合作平台;编印《福建省人才发展报告》蓝皮书等等。

黄茂兴表示,人才发展研究中心将致力于加快福建人才研究智库建设,全方位推动人才发展中心工作开展,对重点热点问题开展研究,提供高水平的研究成果。