树环保之风尚,构生态之文明——记数学与计算机科学学院14级数本一班团日活动

发布时间:2015-11-23浏览次数:226

1118日下午1430, 数学与计算机科学学院2014级数学与应用数学第一团支部于桂苑4-5楼对面大草坪开展以“树环保之风尚,构生态之文明”为主题的团日活动。活动邀请了党委副书记杨守辉老师,团委书记陈林婕老师,14级辅导员以及后勤部的老师们。数本一班全体成员与来自法学院、光电与信息工程学院的同学参加活动。

此次活动,同学们以小组为单位协助捐树人种银杏树苗,并在树干上挂上属于捐树人的牌子,让同学们在校园里留下一份珍贵的回忆的同时也为校园增添生机,净化校园的空气。之后同学和老师们一同在签名板上签名,并在手绘的银杏树树干的海报上印上自己的手印,和树干一起构成一棵枝繁叶茂的“银杏树”。活动后期,还发起微博话题讨论本次活动,团日活动完满结束。数学第一团支部希望大家能把环保之心践行到底。

此次活动不仅宣传了环保的重要性,也令同学们切身领会“传递树环保之风尚,构生态之文明”的思想。当代大学生更应该为生态环保贡献自己的力量,让更多的人加入环保行进军。愿今后有更多的人践环保之行,树环保之心,传播生态之文明,让社会变得更美好!

(供稿/数学与计算机科学学院 杨慧晶许晓泓)