第一届全国青运会“志愿者心得"征文一等奖——聚是一团火,散是满天星

发布时间:2015-11-27浏览次数:269

马克思主义学院安婷婷

福建省第一届中华人民共和国青年运动会在福州举行,作为一名志愿者,我感觉自己很骄傲,虽然只有仅仅几天而已,可于我一生来说足以难忘。下面是志愿者期间每天晚上的心得:

时间:2015.10.18

我快乐的一天开始啦

早饭吃完,师傅就送我们到体育中心集合,准备开始工作了。从早上到晚上整整12个小时,虽然真的很累,吃饭要蹲着吃,睡觉要趴着睡,脚被鞋子磨破,可是我是超有收获。因为我不仅收获了友谊而且目睹了小运动员们的努力与付出。

其实从参加志愿者活动开始,感觉自己和学院的同学关系变得越来越好了,无论上车、吃饭、工作、休息、回校等等我们都在一起,那种团结像家人的感觉油然而生。其次就是认识了好多好朋友,比如说教育学院的、协和的等等,我真的发自内心觉得志愿者这个工作让我感到幸福。

嗯……其实呢,最重要的还是这些小运动员们教会我太多,让我知道成功没有那么容易。看着他们成百上千次的重复些相似的东西,有的运动员甚至从那么高的蹦床上摔下来,他们还是会继续爬上去继续坚持下来。下午看到一个男生从蹦床上摔下来我都感觉到疼了,刚准备过去看他,结果他自己又自己站起来爬了回去继续练,我很佩服他们,佩服他们小小年纪就有的这种坚持的意志,佩服他们不放弃的意念,佩服他们勇往直前的气势。

时间:2015.10.19

服务项目:蹦床

今天一天过得好快,想想还有明天后天两天的时间了,就有点舍不得了。实话说,虽然短短几天的相逢可好像彼此都陪伴了好久。

今天是运动员正式开赛的日子,我们服务的志愿者也都精神抖擞,振奋精神为他们的比赛成功把好每一道关。今天的心得我想总结的重点就是:心态!!!

正式赛开始了,看到每个小小运动员信心百倍的样子 又想到了我的高三以及补习班的日子。就是因为心态的不好导致高考失利,有时候就连自己也想不通为什么会这样。自从到了补习班,我有信心了,心态也自然而然好起来了。所以,我想说的是,无论是学习还是比赛,知识和技能是很重要,但是相比而言,心态最重要了。小运动员们一张张自信而又可爱的面孔给我留下了深刻的印象,希望他们明天继续努力啦。

嗯……今天就这样,期待明天他们更好地发挥,太累啦,要早点休息喽!

时间:2015.10.20

服务项目:蹦床

时间怎么可以这么快,都没感觉的到一天又结束了,想想明天下午就结束的蹦床,整个人都感到不好了,心塞塞的。

今天早上在宿舍休息了一会,感觉这几天实在太累,整个人元气大伤了,所以就赖床了几个小时。等到醒过来,早餐没吃直接去场馆那边吃午饭了。下午一点半就上岗了,由于今天是决赛,观众和媒体也超级多。所以啦~今天的我可是很认真的在那坐了一下午喔,生怕被媒体或观众看到或拍到我不好的动作或行为。晚上结束已经九点多了,连续几天晚上都是摸黑吃饭,不过大家一起吃饭真的很开心。我最开心的是我认识了好多萌萌哒的小运动员喔!

嗯,今天就这样啦,真不想让明天到来

时间:2015.10.21

服务项目:蹦床

今天晚上写心得的心情是十分难过的,感觉时间好快,一眨眼就已经结束了,看着运动员们一个个离开,场馆空荡荡的,好心塞。

三天的志愿者经历,感觉说长也不长说短也不短,认识了好多好朋友认识了好多小运动员,感觉收获蛮多的。可是相聚总是短暂的,毕竟每人有都有自己的路要走嘛~说不出太煽情的话了,就希望那些小运动员们能快快乐乐的长大吧~希望第二届福州青运会我还能报名参加,虽然不知道到时候我在哪。

青运会已经结束有半个月了,可是青运会赛场上的一切我还是历历在目。无论是小运动员坚韧不拔的意志,还是志愿者默默无闻的坚守,都带给我了太多的感动。结束的最后一天记得大家在一起合照时候的样子,一张张灿烂的笑脸,一张张给人温暖的面孔,就足以让人一直怀念。或许很多年以后,想起福州,我可能会一直记得是青运会,是小青果们。最后我想说的是,我为青运点赞,更为小青果点赞,因为我们聚是一团火,散便是满天星。