第一届全国青运会“志愿者心得"征文一等奖——青运会志愿者心得体会

发布时间:2015-11-27浏览次数:384

青运会志愿者心得体会

协和学院吴丽珠

20151018

今天,是正式比赛的前一天,今天,作为观众服务志愿者的我,坐在观众席上,看到了全程的排练过程,我感到十分的激动与自豪。

那一个个完美的动作仍旧浮现在我的脑海,殊不知那一个个动作却是无数的汗水堆积成的,我们以那些努力的运动员们为荣,也衷心祝愿他们在明天的比赛中如愿以偿!

运动员们一丝不苟的练习,志愿者们认真与老师们的紧密配合,使得现场的气氛十分浓烈。我相信,在大家一致的目标下,我们的蹦床比赛将会获得巨大的成功。话不多说,且看明天我们的表现吧!

20151019

今天,是运动员们正式比赛的第一天。

一大早,我们就从学校坐车来到场馆。而今天,我的任务与往常不同,我的任务是在看守三号门人员的进出,只允许工作人员的进出。这个工作十分的枯燥,乘着轮换岗位的半小时时间,我换了件衣服,去观众席上观看运动员们比赛。看着他们奋力的跳起,优美的落下,我知道,这是他们在无数次的枯燥练习换来的。想到此,我又觉得全身充满了力量,觉得枯燥的工作也忽然又那么一点点可爱了。希望明天的我们能做的更好!志愿者加油!运动员加油!

20151020

做任何一件事,都要有始有终。坚持把它做完。不要轻易放弃,如果放弃了,你就没有成功的可能。如果出现挫折时,你要反复告诫自己:把这件事坚持下去。是的,虽然看守三号门是一件很累、很枯燥的事情,但如果你坚持下去的话,那就是一种成功,一个人只有先从内心开始奋斗,他才是一个有价值的人。为自己的坚持而喝彩!

20151021

今天,是蹦床比赛的最后一天。也是志愿者们服务的最后一天了。人真的是一个很奇怪的动物,开始的时候想要结束,等到终于结束了,又会怀念在做志愿者的日子,或许这就是人的劣根性吧,只有等到回头的时候才懂得珍惜,懂得怀念。很高兴有这次的志愿者活动,让我认识了许多的朋友,收获了来自各地的、各学校的友谊。在未来的日子里,这段经历将在我的记忆里不可磨灭。

再见,运动员们,再见,志愿者们。