第一届全国青运会“志愿者心得"征文三等奖——洪亚兰的志愿心得

时间:2015-11-27浏览:61

志愿心得

旅游学院洪亚兰

这一年,我们十八九岁。在一个本该疯狂的年纪,青运会给了我一个疯狂的机会,让我尽情地在自己十九岁的年纪里疯狂

望着这一路走来的自己,那个在疯狂中拼命成长的自己,我很为自己自豪。从开始的赛会志愿者走到了礼仪志愿者最后成为了颁奖礼仪志愿者,这是一种磨练是一种成长。

还记得首次接受青运会组委会的导演们面试的那一天,三月的福州,空气中还是弥漫着冬天的味道,而我们,穿着背心短裤……别人审视着我们,我们审视着自己选择的路,纵使有再多自己想不到的路要走,我们仍是义无反顾,从开始的怯态,到拘谨,到最后自信地站在别人面前,大声地告诉他们:我叫洪亚兰,我希望可以成为一个更好的自己,我也会尽力做更好的自己,我希望能够得到这样一个千载难逢的机会,或许我不是最优秀的,但我可以做一个比别人更加努力的人!

志愿者工作是我一直很向往的工作,在这个过程中我可以彻底地忘记那个自我,或许是那个骄傲的自己,自卑的自己,或许是那个优秀的自己,又或是资质平平的自己,只为了发自内心的真诚,去用心服务于他人。我们的一举一动或许都会是他人内心温暖的源头,我们的一个浅笑或许就是他们感受爱的开端。一个人最无助的时刻无非就是在自己最需要别人的时候没有一双手出现在你的面前,而志愿工作,就是在别人需要的时刻那双送出去的手,它是希望,是阳光,能够让我真切地感受到我的付出对于别人来说是那么地必要,也让我感受到了内心那种因为自己真诚的付出而获得的内心的成就感,这种成就感是课本里硬邦邦的文字所传达不了的,那也是一种感动,是一种被自己的真诚所感染的情感。

作为一个青运会志愿者,我自豪,能够为他人服务,为第一届青运会贡献自己的力量,能够在第一届青运会留下自己青春的剪影,真的可谓不负青春。我感动,我们有千千万万的兄弟姐妹,我们为了同一个目标在共同努力着,我们一起同欢笑共青春。我不舍,所有兄弟姐妹的面孔,带队老师们的关怀,运动员们尽情挥洒的汗水,都让我感受到炽热的激情。我怀念,每一场训练,每一次彩排,每一次小组会议都是我们的回忆,努力的时光让我不舍,为了做到更好的自己的我们让我不舍。