【东南快报】福建师大学生过"绿色圣诞"

发布时间:2013-12-26浏览次数:443

用水果代替纸质贺卡当礼物

福建师大学生过“绿色圣诞”

穿着绿树叶的大苹果、变成“火影忍者”的橘子、画着恶魔表情的柚子……你能想象出它们都是水果贺卡吗?前天,福建师范大学地理协会的环保志愿者们向全校师生送出了300多份这样的礼物,以水果代替传统纸质贺卡,倡导以绿色环保的方式送出节日祝福。

昨天一整天,志愿者都在进行紧张的派送工作,志愿者们拿着精心设计的“水果贺卡”送到老师和学生手上。师大地理协会会长郭湘宇同学介绍,他们之前进行了订单和祝福收集,同学预订后,他们就在圣诞节前帮忙送到指定的人身边。

在众多“水果贺卡”中,有一个很特别的派送任务,为一位刚生宝宝的新妈妈送去祝福。郭湘宇说,原本他们的活动是只针对老师和学生的,不过有一位大哥找到了他们,希望他们能为自己的爱人送一份惊喜。

“大哥报名的时候特别诚恳,他说自己常年在外地打工,很少照顾老婆孩子,想通过这个传达自己的心意。”郭湘宇说,24日晚上,他们来到了这位大哥的家里,看到“老婆,祝我们幸福,承承平平安安”这份特别的祝福,这位新妈妈感动得落泪。

郭湘宇说,这300多份“水果贺卡”是志愿者们亲手绘制的,他们有的负责设计水果造型,有的负责在水果上涂鸦,有的负责在便签纸上写祝福语。为了增加造型感,他们今年还特地举行了场小比赛,学生们发挥各种创意在水果上作画。

当天晚上,所有“水果贺卡”派送完毕。据了解,这是由香港环境保护协会主办、全国380余所高校环保类社团承办的第七届全国高校“水果贺卡”活动。

“举办这样的活动,不仅能帮他人送祝福,也希望在学生之间传递绿色理念,倡导节约环保意识。”郭湘宇说。(记者王慧敏)

(来源:东南快报   2013-12-26   A39  社区·世相)

东南快报