【东南网】福师大"店小二"微信亮相海峡两岸大学生职业技能大赛

发布时间:2013-12-30浏览次数:732

海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展举行

东南网1228日讯(本网记者 周艾连 实习记者 苏琳)“和别校不同,店小二微信完全依靠计算机智能提取数据,不论查空教室、查图书馆可借书籍、查公交都实现了机器数据智能调取。才开3周,就实现了盈利。”今天上午,第三届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展在江夏学院开幕,福建师范大学10名在校生的创业项目——“店小二”微信颇受关注,该团队的“技术总监”赖彬彬告诉记者,他们自主设计的几万条程序代码是核心竞争力,他们有信心在此次成果展中获奖。

据了解,第三届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展共吸引来海峡两岸55所高校的548名师生参加,在职业技能大赛和创新成果展两个活动中以赛会友。

本次职业技能大赛包括理财规划方案设计、企业品牌策划、摄影技能、计算机程序设计、移动互联网软件设计、网络营销策划、动漫原创设计、外贸从业能力、数控编程、发动机拆装、植物组织培养、园林景观设计、微电影创作、机器人游西湖等15个项目。新增加的理财规划方案设计、企业品牌策划、网络营销策划、动漫原创设计、园林景观设计、微电影创作等项目突出创新创意,贴近市场、产业需要,是本次活动的一大亮点。

第三届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展会议现场。

经过今明两天的激烈角逐 ,各参赛项目将分别评出一、二、三等奖。本次职业技能大赛既是两岸高校学子风采展示的舞台,也是两岸企业在现场物色人才,寻求合作的对接交流平台同时也是两岸高校“校校企合作”的广阔平台。本次活动有利于深化两岸高校师生之间的友谊和交流,增进理解。

职业技能大赛紧张激烈,创新成果展则趣味十足,吸引人眼球。记者在会场了解到,包括台湾明新科技大学的“微小机器人的世界”、龙岩学院的“折叠购物车”、泉州职业技术学院的“拍胸舞”舞蹈机器人等在内的30余项成果参加了本次创新成果展。本次大赛将于29日评选出组织奖和创新奖若干名。

此外,赛事活动期间还举办了第一届闽台联合培养人才校企供需见面会。

(来源:东南网-大学城频道   2013-12-28

东南网