【东南快报】福师大校友毕业文凭获网友称赞

发布时间:2014-01-03浏览次数:948

上世纪60年代福建师大学子是什么面貌?

上杭陈思城旧毕业照像明星

(上图)陈思城大学毕业照   (下图)老年陈思城

@东南快报:上世纪60年代福建师范学院学子是什么面貌?他们的毕业证书又是什么样的?近日,网友“秋月吉他”小陈在她QQ空间晒出了她爷爷年轻时候的大学毕业文凭,引来不少网友围观,而发黄的文凭上,一张帅气斯文的照片也令网友称赞,夸其爷爷有明星脸。

像《金粉世家》里的金燕西

“学生陈思城系福建省(或市)上杭县人,现年25岁,于19569月×日入本院中文系本科学习语文专业,学习四年。按教学计划完成全部学业,成绩及格,准予毕业。福建师范学院代院长:曾鸣。一九六0年八月。”

在小陈晒出的文凭上,经过53年的岁月,文凭右边略显发黄的字迹清晰可见。

文凭一发上网,上世纪60年代的毕业证书立即吸引了网友的注意力,纷纷想了解是否与现在的毕业证书有不同之处。

文凭左边的照片同样吸引人,只见其爷爷穿着白领衬衫,外套黑色西装,将浓密的头发二八分开,眉毛上扬,嘴角微微咧开,还戴一副黑框圆形眼镜,像个意气风发的文艺青年。

小陈说,这张文凭是她奶奶整理东西时无意中发现的,奶奶看后感叹地说,爷爷当年真帅。而网友看后也表示她爷爷年轻时很帅,还说像2003年电视剧《金粉世家》里的金燕西,很有明星范。

爷爷读书时也曾为情所困

据小陈讲述,她爷爷今年79岁,早已白发苍苍。她爷爷当年是村里少有的两个大学生中的一个,而且是最高学历。不过现在她爷爷因为年纪大,很多事情都记不清了,只知道当年读书很苦。

小陈说,还能记得的是,爷爷当年读书时也曾像今天的大学生一样,为爱情所困惑,在他的日记本里有写:“爱情究竟是什么呢?”

看过小陈爷爷的照片后,有福建师大网友表示疑问,福建师范学院是福建师大吗?如果是的话,那就是学长啊。

昨天,记者在福建师范大学的官方网站查到,福建师范学院是1953年由华南女子文理学院、福建协和大学、福建省立师范专科学校等单位几经调整合并形成的,又于1972年易名为福建师范大学并沿用至今。(记者叶佐温/文图由受访者提供)

(来源:东南快报   2014-1-2   A6   @微报)

东南快报