【人民网】人民网福建频道与福师大传播学院形成战略合作

发布时间:2014-01-03浏览次数:799

人民网福建频道与福建师范大学传播学院形成战略合作

人民网福建频道与福建师范大学传播学院签订战略合作协议

人民网福州13日电(李挺)2日上午,人民网福建频道与福建师范大学传播学院签订战略合作协议。双方确定,人民网福建频道将为福建师范大学传播学院学生实习、教学教研提供中央媒体和新媒体实践平台;福建师大传播学院每年将选送10名以上品学兼优的学生在人民网福建频道实习。

双方合作期间,人民网福建频道将在《高校传媒》页面搭建《师大传播》专题网页。双方还将共同举办各类研讨、论坛等学术活动。

双方还约定,人民网福建频道聘任福建师大传播学院饶虹书记、谭华孚院长、张应辉副院长为频道新闻顾问、智库成员和固定嘉宾。福建师大传播学院则聘任人民网福建频道钟岷源总编辑为福建师大传播学院教学指导委员会委员、频道电视中心总监赖俊文为本科教学兼职教师。

签约仪式上,谭华孚院长强调,在人民网福建频道开展媒体与院校的合作,既有利于媒体增添活力,也有利于院校在人才培养方面采用更鲜活,更有效的手段,促进新一代传媒人才的培养,使媒体的运作经营和学校的办学活动都能够取得更好的效益。饶虹书记在发言中指出,仅仅依靠课堂是培养不出新媒体传播人才的,学校除了运用好现有校内资源之外,还要运用好更丰富的社会资源,此次与人民网福建频道的合作也是高校和业界联合起来培养真正社会需要的新媒体传播人才。

人民网福建频道总编辑钟岷源辑表示,近年来,福建师大传播学院为省内传媒界培养和输送了大批优秀的专业人才,作为新媒体的人民网福建频道,伴随事业的全面和快速发展,需要吸收大量的新锐的专业人才。同时,人民网福建频道又为学院的教学和人才培养提供全方位的实践基地,因此,双方的合作定将呈现双赢的局面。

福建师范大学传播学院院长谭华孚(左)人民网福建频道总编辑钟岷源(右)

(来源:人民网-福建频道2014-01-03

人民网