第一届全国青运会“志愿者心得"征文优秀奖——青运行如梦一场

发布时间:2015-12-15浏览次数:391

青运行如梦一场

协和学院罗海彬

青运志愿之行不知不觉就结束了,为什么说它如梦一场呢,就感觉那几天的忙碌很不真实,但还是很深刻记得那是一值得回忆的经历。

首先,从上学期的两轮面试到后来的培训、考试等,可见这一前期的准备工作有多郑重、繁杂,人数也是通过层层筛选而逐步减少减少,侧面体现出青运会阵势“强大”,能够参加确实幸运。

其次,因为协和志愿者队伍的庞大,所以一系列材料、证件都能如约完成到我们手上,离不开院青协小伙伴的帮助,应该在很多的夜里有些人在熬夜为大家做相关事宜吧,因此,在青运行中有发生某些不该有的“意外”,事发后,大家并不看管它们,而是多多体谅别人,宽容别人,这也是我们应该学的美德,且勿忘志愿本心、本意。

最后,也是最重要的感受就是志愿服务当中的感受,因为我是属于接送运动员那一拨的,几乎每天都是6点多一点起床,起初还不习惯,渐渐的就觉得还挺好的,多久没有欣赏过早晨67点的风景,呼吸过67点的空气,观察67点的辛勤工作的人们……然后就是最开心的部分——“陪聊”,在去往大学城体育馆途中,尽情和运动员畅聊,了解了他们平常训练情况、饮食、其余时间的娱乐项目还有他们本地的特色之类的,印象最深的是在最后一天的服务中,一小妹妹对我说:“姐姐,我还蛮喜欢你们的。”那一刻我的内心是激动的,让他们满意、开心,我们这几天的辛苦也是值得啦!当然,我也是对他们说:“欢迎有机会再来福建、福州玩儿!”

就这么看着车一来一往,青运行就结束了,其实到最后是舍不得的,但是毕竟我们长大了,好像学会“伪装”自己,喜怒不言于表,但是那时天空的飘着毛毛细雨,似乎在为我们哭泣,这就足够了。

青运,梦一场,但却真实存在过。