第一届全国青运会“志愿者心得"征文优秀奖——孙婉铃的志愿心得

发布时间:2015-12-15浏览次数:252

志愿心得

协和学院孙婉铃

我曾看到过这么一段话:“有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹。”这就是对志愿者生活最好的诠释,汗水和欢乐与共,而混合出独特的经历。我想这一年最自豪的事便是当一名青运志愿者!

第一届全国青年运动会将在美丽的福州举办,所以把赛会志愿者的挑选放在福州各高校学生中。这对于热衷志愿活动的我无疑是一个好机会。从学校发出招募志愿者通知的那一刻起,我就做足了准备,卯足了劲,从初试到复试,从懵懂无知到系统培训,我想我有信心做一名好的志愿者。直到上岗前的那一刻,我还在憧憬着志愿工作到底是什么样子,直到我亲身经历,才发现志愿生活是平凡的,平淡的,并没有太多的轰轰烈烈,正如咀嚼米饭,不仔细品味是体会不出那一丝甜,那一缕香。记得工作的第一天,我特别兴奋,早早就起床洗漱,穿好装备,整装待发。7点半到达工作岗位,开始为更好地服务做准备。我是一名观众服务志愿者,这就要求我们需要全程站在观众席提供服务。在工作期间,回宿舍的第一件事就是泡脚,缓解酸痛。但是这也阻止不了我们服务的心。最难忘的莫过于我们这个团队了,那几天我们一起进驻场馆,一起吃饭,一起工作,分工明确,团结合作,通过这个平台让我认识到更多优秀的志愿者,在执行任务的过程中,学会协调和团队统一合作,志愿者们一起交流心得体会,一起讨论解决遇到的问题,我为加入这个团队而感到自豪。

一名志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程。而这次志愿活动也将会我成为我最美的回忆!