第一届全国青运会“志愿者心得"征文优秀奖——徐丽珊的志愿心得

发布时间:2015-12-15浏览次数:347

志愿心得

协和学院徐丽珊

我是福建师范大学协和学院大四的学生,今年有幸参与全国第一届青年运动会的颁奖礼仪,这二十天的培训带给我们的是终生的受益。志愿者这条路我想了好久,起初担心因为太胖肯定会被刷下来,但我还是坚持下来了,老师给了我机会,我就要好好珍惜,我将以此来规范我今后的生活。一路走来,可以用痛并快乐着来形容我们的集训,每天我们都要练习形体8小时,福建省形象设计协会的老师们的悉心指导,相处过程非常融洽和愉快。都是为了能把最好的状态呈现在青运会的颁奖场上,我相信,岁月提炼的不仅是一个人的气质、沉淀下来的美好事物将会变成永恒的追忆。这个美好的记忆会永远留在我们心中,以后我们也会骄傲的告诉大家,我们是第一届青运会颁奖礼仪志愿者,我们为我们的青春画上一个完美句点。

而我现在在做这样一件事,谈不上伟大,却能给我们的青春添上一笔重彩。在海峡奥体颁奖的那些天认识了很多美丽的礼仪朋友和闽江学院优秀的形体指导老师。而在长乐也学习到不少,渐渐都和这些可爱善良的姑娘结下了深厚的友谊。青运会这个契机使我见到了非常多努力又脚踏实地的运动员,她们的年纪普遍偏小,最小的只有十二三岁,可是那样扎实的功底可不是一天两天可以练成的。可谓是台上一分钟,台下十年功。在给她们颁奖的时候我可以看出她们心中的喜悦,说明努力还是有用的,每一次的受伤,幸苦训练,都为她们的成功奠定了基础。金牌和银牌只差了那么一点点的分数,而这一小点的分数却是多少次的失败的经验总结而出的。而今年我也要踏入社会实习了,我不怕失败,它一定能给我带来我想要的生活。我希望所有的志愿者都能同我一样,练就一身本领,去迎接我们美好的未来。