第一届全国青运会“志愿者心得"征文优秀奖——陈丹的志愿者心得

发布时间:2015-12-15浏览次数:280

志愿者心得

闽南科技学院陈丹

我是一个小青果,小呀小青果。

1028日,我结束了我的志愿者服务,不知道心里是该多一点欢喜还是多一些不舍,10多天的志愿服务,多么记忆深刻,我想我一辈子也不会忘记。

其实,第一次了解到青运会是在学校,那时是学校在招志愿者,很荣幸能成为一名待定的志愿者,然后我开始慢慢的了解熟悉它。“中华人民共和国第一届青年运动会南安赛区女子篮球U16”,直到我们拿到那一套亮眼的装备,开始了全面开始。

一直期待它的神圣的到来,然后,它来临了。我是后勤组中的大巴组其中的一员,我们主要负责接送队员,欣喜地送她们去训练和比赛,开心地接她们回酒店休息吃饭,我们虽然每天做着同样的工作,但我们还是乐此不疲,因为我们是“大巴四傻”。有说有笑的生活真的好让人享受,在短短的小行程中,会伴随着她们的欢声笑语,会有美丽的歌儿从她们那里飘出来,看到她们那么开心,也会被感动。但是,每次看到她们训练完或者比赛完时候的淋漓大汗,心里也会觉得乱乱的,每次看到她们脚上绑的绑带又换了新的、裹着一大袋冰袋出来,心里也会好心痛,但是她们还是会笑一笑,其实她们很坚强。空闲的时候,也会去观看她们的比赛,每一场她们都打的好拼,不管对手是谁,她们都是全力在拼搏,或许,这才是对对手最大的尊重吧。

这一次好像就是人生中的一次点缀,从陌生到熟悉,难忘的人,难忘的事。认识你们真好!