【福建日报】福师大获东南网校通社首届"明星合作高校"

发布时间:2014-04-21浏览次数:772

汇聚新闻新秀 书写校园生活

东南网福建高校网络通讯社年会19-20日举行

系列活动吸引高校师生

省委宣传部副部长、网络办主任卢承圣,省委教育工委副书记杨江帆,福建日报报业集团总编辑梁建平,福建医科大学党委副书记朱世泽,团省委学校部副部长黄翎,东南网总编辑黄志宏等为东南网校通社校园站代表授牌。(记者游庆辉摄)

“十佳指导老师”颁奖现场。

419-20日,东南网福建高校网络通讯社(简称:校通社)年会在福建医科大学上街校区举办,19个校园站正式授牌。厦门大学等19所东南网校通社省内合作高校的300多名学生记者和党委宣传部、团委等部门老师参加年会。省委宣传部(网络办)、省委教育工委、福建日报报业集团、福建医科大学、团省委、东南网等有关部门(单位)领导出席开幕式颁奖和授牌。

开幕式上,省委教育工委副书记杨江帆充分肯定了东南网校通社成立两年来所取得的成绩。他说,两年来,校通社近400名学生记者和指导老师采写了上千篇的原创校园新闻,报道了我省高校课堂内外的好人好事、牛人牛事,传播校园正能量。他希望今后东南网校通社再接再厉,继续挖掘更多更高质量的高校新闻,为校园文化建设和传播作出积极贡献;继续培养更多更高质量的高校舆论人才;继续建设更多更高质量的高校思想政治工作平台。

福建日报报业集团党组副书记、总编辑梁建平在大会致辞中用了“活力”“合力”“努力”三个字寄语东南网校通社。他说,大学生群体充满活力。东南网福建高校网络通讯社是给媒体注入活力的一种探索。大学生这一充满活力的群体和东南网这一具有活力的媒体,形成合力汇集在校通社这一平台。希望大学生记者能利用这一平台努力学习,提升自己,迎接挑战。同时,他也希望校通社能够成为大学生们锻炼自己和展示才华的平台,东南网大学城频道能够建设成大学生们的精神家园和创业平台。

承办方代表福建医科大学党委副书记朱世泽致欢迎词。他说,东南网校通社在传播校园文化、推送高校品牌等方面发挥了积极作用,很好地向社会传递了校园正能量。福建医科大学将继续与东南网紧密协作,说好大学城故事,传播好大学城声音。团省委学校部副部长黄翎在致辞中寄语,各高校团队要培养新媒体骨干队伍,建设健康网络文化,充分发挥东南网校通社在增强团思想与魅力、提升成长领悟能力、激发基层团组织活力方面的重要作用。

开幕式上,东南网对校通社十佳指导老师进行颁奖。厦门大学葛郝锐、福州大学李连富、福建师范大学李玉莲、福建医科大学张桥、福建农林大学曹佳奕、闽南师范大学陈小环、福建工程学院王圆圆、泉州师院林伟荦、宁德师院崔柳、闽江学院赖妙清等十名老师被评为“十佳指导老师”。福建师范大学、福州大学、福建医科大学等三所高校获评东南网校通社首届“明星合作高校”。年会中,还举办了“互联网时代的高校品牌传播”主题论坛、福建高校精品社团品牌建设研讨会及校通社第二届新闻业务培训班、校通社联谊会等系列活动。

东南网校通社原名东南网福建大学生网络通讯社(简称:学通社),成立于2012512日,于今年2月份更名为福建高校网络通讯社。两年来,与各合作高校良性互动,东南网校通社和大学城频道一起成为福建高校大学生们实践和交流的重要平台,成为我省校园网络文化建设和高校思想政治工作新的重要平台。今年2月,省委教育工委、省委网络办、福建日报报业集团、团省委联合下发《关于推进东南网福建高校网络通讯社建设的通知》文件,支持校通社发展,支持设立校通社校园站。19个校园站统一授牌后,将由各校分别挂牌、安排办公场所,对学校的东南网校通社学生记者进行管理,开展业务培训和交流等工作。(东南网记者)

校通社福大记者站的小伙伴们正在开新闻发布会。(东南网校通社大学生记者 梁子翰 摄)

在联谊会上的抽奖环节,一名学生记者幸运获奖。

(来源:福建日报   2014-04-21   10   东南网事)