【东南网】粽叶飘香暖端午 福师大学子与老人共度佳节

发布时间:2014-06-04浏览次数:366

粽叶飘香暖端午 福师大学子与老人共度佳节

530日讯(通讯员 高毅芸)端午佳节来临之际,福州市精神病人疗养院会议大厅粽香四溢,一片欢声笑语。来自福建师范大学信息技术学院近50余名大学生志愿者,同疗养院的老人们一起包粽子,送慰问,提前欢度端午佳节。

当天上午,师大的同学们早早地就带来了粽叶、香米、香菇、瘦肉、花生等食材,并一一洗净并分类加工。午后时分,活动正式开始,志愿者同老人们一同包粽子、扎粽绳,疗养院的社工和医护人员们也主动加入了包粽子的行列,每个老少搭配的特殊组合都是一组温馨满满的画面。包好粽子后,同学们把煮好的粽子送到老人手中,和老人们一起品尝着自己的劳动果实。

席间,师大的志愿者们还为老人们带来精心编排的节目,歌舞、小品、诗朗诵,台上节目精彩,台下其乐融融,疗养院的老人们为同学们演唱了手语歌曲《感恩的心》,老人们不畏病魔的意志感动了在场的所有人。

据悉,位于仓山上渡的福州市精神病人疗养院是一家社会福利机构,收治的大部分是“三无”、特困、低保、流浪乞讨人员。院长林辉告诉记者,因为该院收治的人员比较特殊,平时很少有人来看望,希望有更多的社会力量来关心、关注这个群体。

(来源:东南网-大学城频道   2014-05-30)