【东南网】福师大学子开展“光盘挑战” 将节粮进行到底

发布时间:2014-10-20浏览次数:404

福师大学子开展“光盘挑战” 将节粮进行到底

同学们正在展示自己的“光盘行动”。

东南网1017日讯(通讯员 孙文慧)1016日,为了迎接世界粮食日的到来,福建师范大学学生会通过趣味互动的宣传方式,在校内开展了以“光盘挑战,节粮爱粮,等你来战”为主题的光盘微倡议活动。

此次的“光盘挑战”与冰桶挑战的规则相似,参与者就餐后上传自己与光盘的合影微博并点名@三个好友,邀请他们接受相同的挑战。被邀请者必须在24小时内,发布自己与光盘的合影接受挑战,否则需邀请对方免费就餐一次。参与者可以@福建师范大学学生会或者@福建师范大学膳委会,为其宣传见证。倡议活动一发出,就吸引了众多学生参与。

不仅如此,福建师范大学学生会还联合膳食委员会、青年志愿者协会,分别在福师大的四个食堂,张贴海报,并派出志愿者让同学们现场接受“光盘挑战”。

“同学你好,感谢您参与‘光盘行动’,给你点赞。”16日中午,师大旗山校区嘉树园餐厅内,志愿者在餐盘收纳处,向以实际行动践行光盘的同学们表示感谢,鼓励他们将光盘的理念,传递给身边更多的同学。

来自福师大教育学院的陈灵好,在了解到活动后,同天中午,就发布了本人接受“光盘挑战”的微博“啦啦啦啦啦~我们是光盘好少年”,并且@她的三位舍友。“我的小伙伴们,真的在那一天都把饭菜全部吃完了。”陈灵好兴奋地告诉记者她的挑战结果。

活动负责人之一、福建师范大学学生会主席许庆伟表示,此次“光盘挑战”活动,将会在福建师范大学持续一周的时间,该校学生会和校膳委会将会实时转发同学们发布的微博,鼓励更多的同学参与进来。“希望可以通过我们的力量,来把这种绿色环保的生活理念,传递给身边的人。”

(来源:东南网-大学城频道2014-10-17