【东南网】福师大协和学子创意摄影 诠释别样校园风景

发布时间:2014-10-23浏览次数:80

福师大协和学子创意摄影 诠释别样校园风景

【映像·协和的日与夜】

东南网1022日讯(大学生通讯员 何舒婷 黄菁莹)“当时间停住日月不分,当天地万物化为虚有”歌词里日月不分的奇迹,同现在校园一景……近日,福建师范大学协和学院微信平台推出两组摄影作品【映像·协和的日与夜】与【映像·极坐标协和】,独特的拍摄视角,赢得师生叫好声一片,纷纷转发点赞。

这两组作品出自协和学院三名大二学生胡树楠、叶延融与曾煌堃之手。说起创意来源,策划者胡树楠说,因为自己喜欢摄影,平时会翻阅一些优秀的摄影作品,好的想法都会及时记录下来,【协和的日与夜】这组作品正是他从国外摄影作品中得来的启发。由于作品需要,必须保证白天黑夜景物角度一致以及三脚架高度不变,三名成员不得不轮流蹲点拍摄,而有时因为天气等因素,效果不理想还得重拍。

结束【映像·协和的日与夜】作品拍摄后,三人又着手共同策划拍摄了一组新的作品【映像·协和极坐标】。“把实景缩放在一个极坐标里会呈现不一样的效果,特别有趣。”拍摄参与者叶延融笑着说道。

“用了两周时间不断修图、重拍,两组图才算达到了我们想要的效果。”胡树楠表示,“我们今后还将努力,以创意视角拍摄校园,为大家留下最美的协和印象”。

(来源:东南网-大学城频道2014-10-22