【人民网】福师大学生获两岸信息服务创新大赛一等奖

发布时间:2014-11-11浏览次数:611

福建五件大学生作品获两岸信息服务创新大赛奖

创历届之最

人民网福州1110日电(张子剑)第四届海峡两岸信息服务创新大赛在台湾大学揭晓,福建赴台参赛作品中,福建农林大学的《快牛软件》和福建师范大学的《茶百戏》获一等奖;福州大学的《梦想笔记》和福建农林大学的《E.LIFE》获佳作奖;华侨大学的《家用医疗照护系统》获人气奖。这是福建省选手参加大赛以来获奖最多的一次。

8日,第四届海峡两岸信息服务创新大赛在台湾大学开赛,当天揭晓比赛结果。本次赴台交流,来自福建省6所院校的10支队伍共计32名参赛选手携10部优秀作品与台湾选手同台竞赛,分别参与亚太交流组、两岸交流组、智慧型手持装置两岸交流组应用组、云端随需服务创新应用组的赛事,与亚太地区将近200只报名队伍现场比拼。

海峡两岸信息服务创新大赛以“放飞梦想,创未来”为主题,已成功举办至第四届。以本届大赛为桥梁,由福建省经信委牵头闽台信息服务业产学研合作委员会,通过大赛主协办单位、各参赛单位等共同交流,促进台湾知名高校、优势企业、产业机构与福建省对接,扩大两岸企业、高校、研发机构之间的交流互动平台,进一步深化两岸信息服务业产学研合作。大赛已成为两岸“产学研”各界互动交流的重要平台。

相比往届,本届大赛获得了更多福建本土企事业单位支持承办。福建本土移动互联网企业百度91首次冠名大赛,福州市勘测院、福建电商协会、福建省广告协会、福富软件、福建安明斯、天狼星动漫等企事业单位也对大赛予以支持。