【厦门日报】福建自贸区综合研究院成立

发布时间:2015-01-13浏览次数:305

福建自贸区综合研究院成立

本报讯 (福州站记者 张珺)记者昨日获悉,福建自贸区综合研究院日前成立,依托于福建师范大学建设,这是我省首个自贸区研究院,将为省委省政府及省直相关职能部门提供决策咨询服务。该研究院定位为福建自贸区建设与发展的思想库、人才库、信息库。

据悉,福建自贸区综合研究院首任院长由黄茂兴教授担任,他是首批国家“万人计划”青年拔尖人才之一。该研究院根据自贸区的发展实际和战略要求,下设国际贸易与投资规则研究中心、金融开放创新研究中心、税收与公共服务研究中心、物流与电子商务发展研究中心、企业发展战略研究中心、知识产权保护与法律规制研究中心、人才保障研究中心、绩效评估研究中心等研究平台。

这些研究平台今后将重点开展自贸区的贸易与投资等前沿性和战略性问题研究。

(来源:厦门日报  2015-01-10   A02 要闻)