【海峡都市报】福建师大率先组建自贸区研究智库

发布时间:2015-01-16浏览次数:326

福建师大率先组建

自贸区研究智库

海都讯 福建自贸试验区建设全面加速,对智库及人才提出了需求。记者昨日获悉,福建师范大学已决定成立福建自贸区综合研究院,这在省内属率先之举。围绕自贸区建设,为省委、省政府及省直相关职能部门提供决策咨询服务。

据悉,该研究院首任院长由首批国家“万人计划”青年拔尖人才入选者、福建师大经济学院黄茂兴教授担任。研究院根据自贸区的发展实际和战略要求,下设国际贸易与投资规则研究中心、金融开放创新研究中心、税收与公共服务研究中心等多个研究平台,将重点开展自贸区的贸易与投资等方面研究,并积极承担对自贸区高端人才和管理人才的培训任务。

研究院将采取“政产学研”合作的协同创新模式,广泛联合国内外相关领域的科研院所、政府机构、企业、国外著名高校及国际组织的研究人员,深入开展自贸区发展的理论、政策和实践问题研究,努力建成助力福建自贸区建设与发展的智库。(N海都记者 练仁福)

(来源: 海峡都市报  2015-01-09  A39 政事/快报)