【东南快报】福建师大协和学院考场提醒超"另类"

发布时间:2015-01-16浏览次数:412

考试不是谈恋爱,请不要眉目传情”

福建师大考场提醒超“另类”

福建师大协和学院的标语

@东南快报:“考试不是谈恋爱,请不要眉目传情”“考试不是打DOTA,请不要团队合作”这样“另类”的考场提醒你见过吗?昨天,草根微博@我爱福州大学城就晒出了福建师范大学协和学院的“搞怪”标语。

照片中,安装在教学楼正门上的巨大显示屏上,滚动着宣传考场纪律的标语。例如:“期末在即奋力苦战,学练并举成竹在胸”、“争分夺秒巧复习,勤学苦练创佳绩”……但是看到中间,那两句“活泼”的标语突然就迸了出来,诙谐的语言让人忍俊不禁。

随后,记者联系了福建师范大学协和学院,办公室一位姓黄的工作人员告诉我们,照片的确是在学校的教学楼前拍的,进学校大门直走就能看到那栋教学楼。“这段时间学校正好期末考,照例都要放一些考场提醒,不过以前的‘诚信考试,严禁作弊’之类的标语大家总觉得太生硬了,现在换了一种说法,更贴近学生的生活,也比较容易接受。”她这样说道。据悉,这些标语已经滚动了一段时间了。

东快记者王汉铎图片来自网友微博

(来源:东南快报  2015-1-13   A14   @微报)