【东南网】福师大组织大学生志愿者火车北站开展春运志愿服务

发布时间:2015-01-26浏览次数:348

福师大组织大学生志愿者火车北站开展春运志愿服务

福师大志愿者们在福州北站开展志愿服务。

东南网126日讯(通讯员 刘晓晖)近日,福建师范大学组织大学生志愿者们前往福州火车北站开展春运志愿服务,为春节返乡或外出的旅客提供帮助。

123日,20名大学生志愿者们来到福州火车北站。一部分志愿者来到新落成的火车站北区,引导旅客进站,热情地回答旅客的问题;另一部分志愿者来到火车站南区,向旅客介绍如何使用自动售票、取票机,帮助农民工取票、购票。此外,志愿者们还在检票口前疏导人流,维持秩序。

“不会用这个机器,他们帮我买的票,本来下午都请假不上班了,没想到这么快。”一位在志愿者协助下成功买票的农民工笑得合不拢嘴。“我腿脚不方便,还要坐着轮椅,这次都是这些孩子帮我买的票,还帮我送进候车厅,真是太感谢他们了。”一位头发花白的老人说道。

据志愿活动负责人邹秀琦介绍,福建师范大学此次组织青年志愿者开展春运志愿服务,一方面是帮助农民工群体网络购票;另一方面是福州火车北站刚刚整修开放,很多旅客还不熟悉,希望通过志愿引导,能够帮助更好维持秩序。

连日来,福师大团委、学生会通过微博发出倡议,倡导同学们加入帮助他人的志愿队伍,帮农民工网络购票,圆农民工春节团圆梦。同时,福建师范大学团委还发布了《小葵说之网络购票那些事》宣传漫画,用流行时尚的方式介绍网络购票的流程,告知旅客如何更加便捷轻松的购票。在微博上推出春运系列小贴士,得到了上万网友的转发。

(来源:东南网-大学城频道   2015-01-26)