关于做好省中国特色社会主义理论体系研究中心2017年项目结项的通知

时间:2018-04-20浏览:13

各课题负责人:

根据《中共福建省委宣传部关于下达福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2017年立项项目的通知》(闽委宣[2017]249号,以下简称《立项通知》),省研究中心2017年项目结项时间为2018525日。请各研究中心和有关单位按照规范及时做好项目结项的有关工作。现将结项工作有关事项通知如下:

一、项目结项须提交以下相关材料。

1.《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2017年项目结项情况一览表》(附件一)1份。

2.《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目鉴定结项审批书》(附件二)一式2份。

3.项目成果及相关材料一式5份。(1项目成果统一用A4纸张双面打印或复印,按附件四的目录排序后,制作A3封面纸(要求为白色加厚纸)装订成册。2封面格式参照附件三,项目类型包括:重大项目、年度项目、一般项目,根据立项时的相应类型填写。3最终成果简介标题用小二号黑体,正文用4号宋体,行间距为25磅。4公开发表的阶段性成果用发表成果的原件或复印件。5最终成果为电子手稿,标题用小二号黑体;中文摘要、关键词、正文均用4号宋体,行间距为25磅;注释及参考文献采用尾注,用5号宋体,单倍行距。

以上材料同时发送电子邮件至258562187@qq.com,邮件标题请注明“课题负责人2017年中特项目结项”。

二、项目负责人所在学院(单位)项目审查要求。

项目《结项审批书》“七、项目负责人所在部门审核意见”由所在学院(单位)签字盖章后,提交校党委宣传部。

审查内容包括:1.项目鉴定结项审批书与立项申请书的成果名称、成果形式、成果字数、项目负责人及课题组成员的信息是否一致,如不一致需提出书面申请,并经省委宣传部理论处批准同意后,才能上报结项,否则一律不予办理结项。2.结项材料是否按要求印制装订,未按要求的材料一律不予办理结项。

三、项目结项的有关要求。

1.关于项目最终成果。项目最终成果必须是完成研究工作的综合性研究成果,而不是零散的阶段性论文或调研材料。成果名称、成果形式、成果字数等信息必须与立项申请书一致。

2.申请免于鉴定的项目。1)省研究中心名义在中央三报一刊发表的理论文章,承担全国研讨会论文,省委宣传部委托调研课题和委托撰写的理论宣传文章可申请免于鉴定,但须填写《鉴定结项审批书》一式2份。2不能用申请免于鉴定发表的阶段性成果代替最终成果。

3.专著形式的结项成果。(1以专著形式结项的成果上报结项时,必须以书稿形式,不能以正式公开出版的出版物申请结项;2验收合格的最终成果方可出版,并在醒目位置标明省社科规划项目和省中特项目批准号。

4.查重检测。对接省社科规划项目的结项要求,2017年度项目最终成果须通过知网进行查重检测后再办理鉴定结项。请各项目负责人在结项成果材料中附文献查重报告,查重检测率达到20%以上的项目将予以退回

5.结项时间。2017年省研究中心项目结项时间为2018531,所有结项材料须于此前寄达省委宣传部理论处。未能及时提交的项目和未能通过鉴定的项目将作为项目延期处理,至2019年再作二次鉴定,并扣除项目经费的20%作为二次鉴定费用。2016年未结项项目请按照上述要求于531前申报二次鉴定。二次鉴定仍未提交成果或未通过的项目,作为该项目中止处理。

6.重要说明。由于2017年项目经费延期核拨,《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目鉴定结项审批书》(附件二)“六、经费决算表”课题负责人不用填写,待项目经费核拨后,再由校党委宣传部到财务部门统一盖章。项目成果材料(附件四)先提交4份无需附件2“加盖单位财务公章的经费开支明细账凭证”的成果材料,待项目经费核拨后,再提交1份含附件2的成果材料。

7.其他有关要求请参照《立项通知》和省研究中心《项目管理办法》执行。

结项材料提交时间截止518日,寄送地址:福建师范大学(旗山校区党委宣传部),邮编:350117。联系人:李瑞德,电话:0591-2286715318960872528

感谢支持!

  

2017年省中国特色社会主义理论体系研究项目结项要求及材料.rar  

  

  

  

  

校中特研究中心

2018411