【东南网】福师大协和女生漫画诠释大学误区

发布时间:2015-03-19浏览次数:145

考上大学就解脱?福师大协和女生漫画诠释大学误区

东南网316日讯(大学生通讯员 陈景妹)大学就是课少,60分万岁,开放自由……近日,福建师范大学协和学院动画专业的大二女生苏甄甄创作了五幅小哲理漫画,告诫学子们应反思什么样的大学才是有意义的,励志的话语搭配俏皮的画风,引发不少网友讨论。

“考上了大学就解脱了。”“不逃课的大学不是完整的大学。”“大学就是60万岁61分浪费。”“四年还很长,未来还遥远。”“勤奋便是一天到晚在图书馆的‘啃书人’。”或许你走入大学的时候经常听到这样的话语,但它真的是正确的吗?小哲理漫画从这五个大学生常见的思想误区入手,阐述大学的意义。

不少即将离开校园的大四学子看完漫画后深有感触,网友“@糖不吃lad”表示:“只有对自己未来不负责的人才会把大学当做天堂,以至于离开象牙塔之后一度以为自己踏进了地狱,因为那时你才知道应聘时面对考官的质问,说自己‘不会’是件可怕的事情。”更有网友感慨“宁愿回到高中每天忙忙碌碌的充实”、“被窝是青春的坟墓”。

“平时自己就比较喜欢把生活中悟出的小道理画出来,这次也是采用小哲理漫画的形式,情景再现与简短的配文相结合,希望能带给大家一些思考吧。”苏甄甄表示,大学的自由不是放纵自己逃课、挂科,也不能只做生活在自己一亩三分地中的所谓的“学霸”,应该在有限的四年培养自己的一技之长,不要虚度时光。

据悉,苏甄甄还是福建师范大学协和学院漫画形象“协协”“和和”的作者,该五幅漫画也是以协协与和和为主人公进行创作,即将刊登于福建师范大学协和学院即将推出的新生特刊上。

考上了大学就解脱了?

(来源:东南网-大学城频道  2015-03-16