【东南网】福师大协和学院志愿者向市民征集笑脸

发布时间:2015-03-31浏览次数:146

街头借“笑” 福师大协和学院志愿者向市民征集笑脸

外国友人与志愿者在“大白”前微笑合影。

东南网330日讯(大学生通讯员黄菁莹 林健华/文 林思含/摄)“来,笑一个!”328日,福州乐购广场来了一群特别的志愿者,他们手拿相机,逢人便问“可以拍一张您的笑脸吗”?一打听才知道,这是来自福建师范大学协和学院经济与法学系的志愿者在向过往的市民征集笑脸。

人群中,一位头戴鸭舌帽,身穿潮装的墨镜宝宝吸引了志愿者们的注意,虽然志愿者们拿出小礼品百般“诱惑”,却依然神情严肃。为了让他笑起来,志愿者们有的扮鬼脸,有的扮成动物,最后墨镜宝宝终于卸下“偶像包袱”,捧起一块笑脸徽章,露出了灿烂的笑容,让志愿者们直呼“萌萌哒”。

“压力再大,该笑还是要笑,活在当下!”傍晚时分,一位骑着电动、满载包裹的快递小哥停在路边,在向志愿者了解了活动后,留下了一个阳光的笑容。

除了现场征集笑脸,志愿者们还向市民们进行了有关福州小吃、青运会等方面的有奖竞答,在八题中答对四题就可以获得一个大白挂件。市民参与热情很高,纷纷用灿烂的笑脸和真诚的祝福回应。

“现在的生活节奏太快了,希望大家可以重拾自己的微笑。”活动负责人林文颖表示,在活动结束后他们将会把收集的照片制成一面微笑墙,送给福州市儿童福利院。

墨镜宝宝捧着笑脸徽章露出灿烂的笑脸。

收废纸的大爷笑弯了眼睛。

(来源:东南网-大学城频道   2015-03-30