【东南网】福建师大参与主办首届中国(福建)自贸区高端论坛

发布时间:2015-03-31浏览次数:269

首届中国(福建)自贸区高端论坛在榕举行

29日上午,首届中国(福建)自贸区高端论坛在福州举行

东南网329日讯(本网记者 陈薪宇)29日上午,首届中国(福建)自贸区高端论坛在福州举行。福建省副省长郑栅洁出席论坛并致辞。会上,厦门大学中国(福建)自贸区研究院、中国(福建)自贸区协同创新中心、厦门大学富邦金融与产业研究中心正式揭牌。

此次论坛主要分为自贸区战略与全球视野、上海自贸区建设经验与区域特色、两岸经贸合作、福建自贸区建设等专题。会议邀请了来自京、沪、津、粤、闽、台以及美国等地的政、学、商、产各界专家,从“国家战略”及“两岸与国际视角”出发,为福建自贸区建设建言献策。

会上,专家们围绕“自贸区在对外经济战略中的地位”、“一带一路”、“两岸自贸区对接”、“21世纪海上丝绸之路主推福建自贸区升级版”等主题发表演讲,就中国和福建自贸区的建设进行深入探讨与展望,为福建自贸区发展献策。

据悉,本次论坛由厦门大学、福建师范大学、福建省商务厅主办,厦门大学经济学院与王亚南经济研究院、厦门大学中国(福建)自贸区研究院、厦门大学富邦金融与产业研究中心、福建师范大学经济学院、福建师范大学福建自贸区综合研究院承办。

(来源:东南网  2015-03-29)