校十九大精神宣讲团成员郭培贵教授为社会历史学院作专题辅导报告

发布时间:2018-04-23浏览次数:1564

2018年4月18日下午,校学习贯彻党的十九大宣讲团成员郭培贵教授应邀为校党校社会历史学院分校第六期入党发展对象培训班“以史为鉴:中国历史发展的现实启示”为题的专题报告

郭培贵教授从历史事实出发,总结阐释了民族复兴和国家发展的动力和经验教训。他指出,继承、改革和创新始终是民族复兴和国家昌盛的巨大动力,在继承以往优秀成果前提下,不断进行改革与创新是构成中国历史发展的一条主线,也是推动中国历史发展并使其长期居于世界领先地位的强大动力。同时,他认为权力必须受到有效的制约。郭老师说,“今天我们要对贪污零容忍。”从而对反腐的历史背景和现实意义提出了深刻见解。

历史学的终极目的是致用。郭培贵教授通过为大家梳理中国政治历史发展的脉络,解读历史,从而给予我们现实的启示与借鉴,是一场内容精彩、意义深刻的报告

(供稿/社会历史学院)