【东南网】福师大协和学院学子宿舍楼下设药箱应急更暖心

发布时间:2015-04-23浏览次数:110

福师大协和学院学子宿舍楼下设药箱应急更暖心

宿舍楼内的同学贡献自己的药品放入药箱中。

东南网422日讯(大学生通讯员胡妍)磕了碰了找不到创可贴,突然感冒买不到感冒药怎么办?昨日,福建师范大学协和学院文化产业系2013级汉语言文学第1团支部就做了一个暖心之举,在一号楼宿舍楼里设置了一个爱心小药箱,为同学们提供应急药品。

据悉,爱心小药箱的应急药品都是该班同学们在走访学生宿舍收集而来的。考虑到药品的保质期和敏感性问题,该药箱内放置了所有药品的说明书方便大家查阅。此外,药箱旁边还贴了一张“爱心说明书”,鼓励大家把一些常用药附上说明书放入医药箱内,帮助其他人。

据活动策划者胡同学介绍,他们会派专人定期查看药箱内的药品,及时撤换掉过期药品。同时定期将药箱内药品分类放置好,如果遇到药品用光的情况,支部成员也会发动起来收集药品。

“这个活动一开始在班里面办起来的时候,大家就觉得很有意思,也很愿意把自己的药物贡献出来,后来觉得好活动应该得到推广,便在宿舍楼内展开。”活动负责人蔡晨晨同学表示,希望把个活动推广到全院,也呼吁更多的学校能够这样做。

“再也不用为买不到创可贴,找不到感冒药而烦恼了,这样方便大家应急的同时,也感觉很暖心呢。”协和学院的小林边感慨边贡献出自己宿舍的感冒药放入医药箱中。

(来源:东南网-大学城频道  2015-04-22)