【东南网】世界读书日 福师大学子牵手小学生共度“读书节”

发布时间:2015-04-27浏览次数:227

世界读书日 福师大学子牵手小学生共度“读书节”

志愿者与同学互动交流读书心得。

东南网424日讯(大学生通讯员田静 黄开典 夏伟)423日,是第20个“世界读书日”。当天,福建师范大学协和学院国际商学系2014级电子商务第二团支部的志愿者们带着53本经典读物走进福州市南台实验小学,与该校五年级一班的同学们一起过读书节。

哪些书籍适合五年级的孩子?在活动的前期准备中,志愿者们对于书籍的选择也是费尽心思。他们经小组讨论,精心策划,根据小学五年级的必读书目,以及语文课本中提到的相关故事为同学们推荐了《小王子》、《童年》、《假如给我三天光明》、《三国演义》等6本课外读物,并与福州市仓山团区委合作开展了以“全民阅读·书香仓山”为主题的此次读书节活动,为该班同学共筹得了53本经典读物,便于班级的图书角建设,同时也倡导全民阅读。

“我对《小王子》这类的童话故事感兴趣,之前有在手机上看到过这本书,现在可以在图书角看了。”班上李智星同学高兴地说道,之前图书角没有的书籍大家会选择电子阅读。

“你们大学生推荐的这几本书都很合适孩子们,像《三国演义》这类的四大名著,同学们已经开始阅读了。平时学校都会进行晨午阅读,《三字经》、《论语》他们都是朗朗上口的,孩子们对于阅读的兴趣还是很浓厚的。”该班的语文老师刘晨锋说道。

该活动策划人张捷表示:“希望通过这次活动能够引导同学们养成爱读书、好读书、读好书的习惯,激发大家的读书热情,养成阅读的好习惯。”

志愿者赠书给同学们。

(来源:东南网-大学城频道  2015-04-24