【泉州晚报】福建师大闽南科技学院校企深度融合培养优质人才

发布时间:2015-05-12浏览次数:128

福建师大闽南科技学院

校企深度融合 培养优质人才

(来源:泉州晚报   2015-05-12   08  经济·资讯)

近日,福建师大闽南科技学院计算机科学系通过多轮选拔,首次输送了15名学生到苏州工业园区高博应诺教育集团进行为期四个月的免费实训。本次将优秀学子输送到长三角发达地区进行实训,并助力学生成功就业长三角地区的大胆尝试,是福建师大闽南科技学院在校企合作历程中的又一个新的跨步。

近年来,福建师大闽南科技学院始终深化校企合作,不断创新思路,积极探索企业“冠名班”、“订制班”合作办学、不断尝试学分置换教改新模式、努力引导学生结合企业实际项目在企业完成毕业论文等多种校企合作新模式,学院中宇班、森源班、奋安班、高博班、速腾班等先后成立,为企业稳定地输送了多批优秀学子。同时,学院大力引进双师型企业高管,为我院学生授课,为学生了解市场,融入社会提供平台。学院不仅为企业“订制”人才,还鼓励教师到企业进修、挂职,今年就有5位教师在南安市企业挂职、进修,服务地方经济发展,并被授予“南安市高层次人才”荣誉称号。(陈范武)

链接如下: