【泉州新闻网】福师大研究生队折桂舒华杯大学生五人制足球挑战赛

发布时间:2015-05-14浏览次数:620

舒华杯大学生五人制足球挑战赛 福师大研究生队夺冠

(来源:泉州新闻网  2015-05-12

58日,第33届中国国际体育用品博览会在福州市隆重开幕,由福建省大学生足球协会、舒华股份有限公司共同举办的“舒华杯”大学生五人制足球挑战赛在展会现场舒华户外展馆同日开赛,此次比赛吸引了福建师范大学足球队、福建师范大学研究生足球队、福建中医药大学足球队、福建江夏学院足球队四支队伍共计50余名运动员参与,经过两天激烈的角逐,福建师范大学研究生队获得最终冠军。

福建师范大学研究生队折桂

比赛现场

在比赛中,各球队秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,踢出风格,踢出水平,踢出激情,踢出强大的凝聚力。足球健儿们在球场上意气风发,斗志昂扬,演绎了现代足球的性感与激情。充分展现了青年人崇尚运动、奋勇争先的体育精神。他们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,巧妙的过人,犀利的射门。每一个动作都富有创造性和艺术性,引来现场观众阵阵的欢呼与喝彩。

作为本届体博会舒华举办的全民健身系列活动重头戏,本次比赛得到了各大媒体的广泛关注,比赛现场也吸引了大量的群众驻足观看,大家对此次活动高度评价,认为既达到了锻炼身体的目的,也起到了推动大学生足球运动发展的效果。

作为中国健身器材行业领先品牌,此舒华次携手福建大学生足球协会共同举办“舒华杯”大学生五人制足球挑战赛,旨在借助体博会盛举,全国精英云集之际,通过比赛接受检验,吸取全国先进的经验改进自身不足,共同推动福建省大学生足球运动的发展。

随着《中国足球总体改革方案》的出台,中国足球迎来了发展的春天。目前中国足球运动发展的最大制约是场地问题,数据显示2003201310年之间,中国足球场地仅增加了7100个,远低于篮球运动场地的增幅。对此,舒华研发的五人制笼式足球场依托专利笼式围网系统、配套地面系统、灯光系统、器械系统以及辅助功能系统,其占地面积小,广泛适用于学校体育、高档会所、俱乐部及全民健身场所。