我校举行两级中心组(扩大)十八届四中全会精神学习会
我校举行两级中心组(扩大)十八届四中全会精神学习会

 

我校举行两级中心组(扩大)十八届四中全会精神学习会

 

学习会于114日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校党委讲师团成员、马克思主义学院郑又贤教授作题为《认真学习、深刻领会党的十八届四中全会精神》专题辅导报告。学习会由校党委副书记王建南主持。

 

 

 

郑又贤教授从“党的十八届四中全会的主题与成果”、“中共中央全面推进依法治国决定的框架结构”、“中共中央全面推进依法治国决定的主要创新点”三个方面对党的十八届四中全会精神进行了全面深刻阐述。他着重解读了党的领导和依法治国的关系问题、全面推进依法治国的指导思想和总目标问题,以及实现总目标的五大体系、五个原则和六大任务问题。整场报告逻辑清晰,内容详实、资料丰富,对于广大党员干部深入学习贯彻党的十八届四中全会精神起到了很好的启发教育作用。

 

 

 

王建南在总结讲话中代表学校党委提出三点希望。一是希望各单位党委以高度的政治自觉抓好学习宣传工作,努力在全校形成学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导广大师生切实增强法治意识,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性、主动性。二是希望各单位党委充分发挥校党委讲师团的平台作用,积极联系讲师团成员组织开展宣讲活动,更好地引导广大师生努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。三是希望各单位党委按照四中全会精神和中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,结合本单位具体实际,认真贯彻落实,提出依法治教、依法办学的具体举措,以实际行动加快推进现代大学制度建设,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设,全面提高依法办学、依法治校水平。

校领导,全校处、科级干部,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,校本部各学院、协和学院、信息技术学院辅导员,以及法学院学生代表参加了学习会。

 

 

 

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108