我校举行党委讲师团成立大会
我校举行党委讲师团成立大会

 

我校举行党委讲师团成立大会

 

成立大会于114日下午在旗山校区第十会议室举行。省委宣传部部务委员、省委讲师团团长肖贵新,省委宣传部理论处负责人游炎灿,省委教育工委宣传部部长叶杨,校领导黄汉升、王建南,讲师团成员,组织部、宣传部、各单位党委负责人,以及《福建日报》、福建电视台等新闻媒体参加了大会。

 

 

 

会上,校党委王建南副书记宣读了学校党委《关于成立中共福建师范大学委员会讲师团的通知》,校党委黄汉升书记为讲师团成员一一颁发聘书。讲师团成员代表郑又贤、谢必震、曾盛聪、李方祥分别发言,他们纷纷表示将不辜负党委的信任和重托,切实承担起应有责任,根据校党委部署和广大师生需求,及时有效开展好宣讲活动。

 

 

 

肖贵新代表省委讲师团对我校成立党委讲师团表示祝贺,充分肯定了我校率先在全省高校成立党委讲师团的做法,充分肯定了我校理论宣传教育工作的优势和成效。他强调,要进一步发挥学校人才济济、名师荟萃的独特优势,把讲师团建设成为分享理论成果、改进思想政治工作、加强校园文化建设的好平台,要把讲师团开展活动的主要平台——“理论名师大讲堂”建设成开放型、高水平的新阵地。

 

 

 

黄汉升在讲话中指出,成立校党委讲师团是进一步增强理论宣传教育工作的针对性、实效性和吸引力、感染力的重要举措,对于全面深化思想理论建设、提高人才培养质量、推动学校科学发展具有重要意义。他对讲师团今后的工作提出了三点要求:一要坚定正确方向,切实增强理论宣传教育工作的导向性;二要明确任务职责,切实增强理论宣传教育工作的针对性;三要突出改革创新,切实增强理论宣传教育工作的实效性。

 

 

 

王建南在总结讲话中要求,有关职能部门、各单位和讲师团成员要认真学习贯彻黄汉升书记和肖贵新团长的讲话精神,高度重视讲师团队伍建设,着力提升讲师团传播科学理论、组织重大宣讲活动、研究分析思想理论问题、服务师生理论学习的能力。

 

 

 

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108